中国电科集团第50所举办廉政党课

发布时间:2010-09-06
  《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下简称《廉政准则》)是中央出台的关于反腐倡廉建设的一项重要基础性党内法规。为深入推动学习贯彻《廉政准则》,按照“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动的安排,近日,中国电科集团第50所召开会议,以廉政党课的形式向全体中层以上干部深入宣讲《廉政准则》。
  
  所长原普、书记许德钧等所领导出席会议。会上,党委副书记、纪委书记周小鸣同志围绕学习贯彻《廉政准则》、进一步推进反腐倡廉建设这个主题作了廉政党课报告。党课报告强调了《廉政准则》在党内法规体系中具有的地位和重要性,对具体条文中的新提法、新规范进行了详细的解析。通过生动活泼的案例,对如何克服贯彻准则中可能存在的“无知”与“无关”倾向,防范“侥幸心理”和“攀比心理”等导致腐败行为发生的不健康心理展开了深入浅出的阐释分析。
  
  报告指出,学习准则贵在贯彻,要将形成的理念指导推动实践,进一步推进廉政准则的贯彻执行。一是要加强和完善制度建设。加强管理是企业发展永恒的主题,完善的制度是防治腐败的治本措施。在反腐倡廉的各个环节,都离不开制度的规范和保证作用。通过强化管理堵塞漏洞,最大限度减少以权谋私、权钱交易等腐败问题发生的机会,是我们加强反腐倡廉建设的重要工作。二是要加强和提高自我修养。领导干部要始终用《廉政准则》规范自己、约束自己、要求自己,自觉接受组织的监督和职工群众的监督,讲党性、重品行、作表率,以过硬的作风、扎实的业绩、清廉的形象,为我所实现科学发展、和谐发展做出新的更大的贡献。
  
  (中国电科集团第50所)
分享到: