市生物医药科技产业促进中心启动第二轮“爱心接力”助学活动

发布时间:2015-09-06

 

生药中心

 

 

  近日,市生物医药科技产业促进中心在贵州省安顺市科技局的帮助下,向安顺紫云中学两位初三苗族女同学杨金桃、潘丽,捐助了11000元,帮助她们解决经济上的困难,安心地完成学业。本次爱心捐款标志着中心“爱心接力”助学活动第二轮正式开启。
 
  据悉,十年前,上海新药研究开发中心与上海市中医药科技产业促进中心联合,发起了第一轮“爱心接力”助学公益活动,资助安顺市紫云中学韦敏和谢关敏两位苗族女同学读书。每个金秋新学年来临前,中心员工都积极捐款,为她们解决后顾之忧,从初一直至大学毕业,十年间累计捐款已达10万余元。2015年夏天,韦敏和谢关敏顺利完成大学学业,并走上工作岗位。
 
  此外,继去年向安顺市猴场中学捐赠书籍衣物后,中心今年又帮助安顺紫云布依族苗族自治县冗瓦村春雷小学建立了爱心图书馆,捐书300册,同时还捐赠衣物12箱。
 
  (市生物医药中心)
分享到: