创新引领发展,技术改变世界

发布时间:2017-04-21

微信图片_20170421132722

 

微信图片_20170421132805

 

  4月20日,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府联合主办的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)在上海世博展览馆开幕。上海市委副书记、市长应勇,商务部副部长房爱卿、科技部副部长李萌出席开幕论坛并分别致辞。开幕论坛由上海市副市长许昆林主持。市科技工作党委书记刘岩等出席。
 
  应勇在致辞中指出,当前,上海处于创新驱动发展、经济转型升级的关键时期。按照国家战略部署,上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心,努力为我国建设世界科技强国做出应有贡献。上海将以更加主动的姿态融入全球创新网络,以更加开放的胸怀吸纳全球创新资源,以更加积极的态度推动技术转移和技术贸易,在更高层次上构建开放创新机制。上交会作为我国第一个专为技术贸易设立的国家级、综合性展会,已经成功举办了四届,在推动科技成果展示交流、商业合作和知识产权保护等方面发挥了重要作用。本届上交会以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为主题,邀请荷兰担任主宾国,同时邀请芬兰埃斯波市和深圳市担任境内外主宾城市,希望能推动各方在技术、科研、经贸、文化等领域的交流与合作,实现互学互鉴、互利共赢。上海将一如既往地做好各项服务,努力把上交会打造成为展示领先技术的国际盛会,推动创新创业和技术贸易发展的重要平台。
 
  本届上交会总展出面积3.5万平方米,按“技术展示”、“项目对接”、“交易服务”和“论坛活动”四大功能,设置主宾国(城市)展区、科技创新展区、专业技术展区、创新生态展区、交易服务区五个展区,组织开展相关论坛等活动。
 
  (市科技党委办公室)
分享到: