韩正参加市第十一次党代会教卫科技系统代表团审议

发布时间:2017-05-11

刘岩书记(11次党代会)

 
  5月9日,出席市第十一次党代表大会的韩正同志参加教卫、科技系统代表团的审议。教卫科技系统代表们围绕具有全球影响力的科技创新中心建设、科技成果转化应用、各类人才培养集聚、严格知识产权保护制度、建设世界一流大学和一流学科、加强高校思想政治工作、提高全社会诚信水平、深化医药卫生体制改革等作审议发言。
 
  韩正指出,市第十一次党代会报告在起草过程中听取了各方意见建议,充分贯彻中央要求、结合上海实际、反映全市党员群众的共同愿望,是指导上海未来五年发展的行动纲领,全市上下要齐心协力、朝着既定目标坚定前行。韩正指出,上海面向未来的发展,第一资源是人才、核心因素也是人才。人才是上海科创中心建设的中流砥柱,拥有什么样的人才,意味着上海在国际竞争合作中能走多远。上海的教育、科研领域人才集中,这些领域必须集聚更多的优秀人才,才能培养出更加优秀的下一代,更好参与国际竞争合作、体现城市软实力和综合竞争力。上海要营造更加良好的人才发展环境,让各类人才近者悦而尽才、远者望风而慕。
 
  韩正指出,要按照以习近平同志为核心的党中央对上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,始终胸怀全局、着眼大局,坚持服从服务国家战略,全力以赴推进上海自贸试验区和科技创新中心建设。中央在沪单位是上海实施国家战略、全面建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的一支重要力量,在国计民生、体现国家核心竞争力以及上海代表国家参与国际合作竞争的众多领域,都承担着重要职责,为国家发展、为上海发展做出了重要贡献。希望中央在沪单位与我们并肩努力,为上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,为实施好国家战略发挥更大作用。
 
  (市科技党委办公室)
 
分享到: