2018年世界野生动植物日主题活动在上海科技馆举办

发布时间:2018-03-12

微信图片_20180323165635

微信图片_201803231656351

3月3日是由联合国大会发起的第五个“世界野生动植物日”,我国的宣传活动以“保护虎豹,你我同行”为主题,倡议保护虎豹等大型猫科动物。大熊猫、朱鹮等极度濒危物种正摆脱灭绝风险,而虎豹等大型猫科动物尚未完全摆脱濒危状态,因此倡议对其加强保护。

在国家濒管办上海办事处和林业主管部门指导下,上海科技馆、上海自然博物馆(上海科技馆分馆)专门策划了主题活动,宣传保护生态、保护猫科动物的理念。在科技馆一楼“科学秀”讲台,由展示教育处策划的“会逃跑的动物”让家长和小朋友通过了解猫科动物“保护色”等知识,认知虎豹之美;在科技馆二楼的“创造力实验室”,由基金管理处策划的亲子彩泥活动,请家长和小朋友以猫科动物的造型创作生态艺术作品,现场还滚动播放今年“世界野生动植物日”的宣传片;在自博馆一楼大厅区域,自然史研究中心安排员工宣讲猫科动物的知识,并向感兴趣的观众派发了设计精美的海报。

“世界野生动植物日”为赞美美丽多样的野生动植物,提高公众意识,使其更加深入了解自然环境保护给人类带来的益处提供了一个契机。2018年世界野生动植物日让人们有机会提高对猫科动物困境的认识,并激励各方为正在开展的拯救这些标志性物种的全球和国家行动提供支持。


上海科技馆

2018年3月9日


分享到: