上科院举行安全宣传巡回展启动仪式

发布时间:2018-03-27

_DSC6562

3月23日,为深化贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强安全稳定工作的重要指示批示精神,切实落实各单位的安全主体责任,上科院在上仪所举行“直属单位和党组织关系挂靠单位安全宣传巡回展”启动仪式。上科院副院长鄢国强为启动仪式致辞。上仪所党委书记邬秋珏、所长滕华强,以及上科院、上仪所相关负责人出席会议。

鄢国强在致辞中表示,安全稳定工作责任重大,任务艰巨,科研生产安全人人有责,上科院始终高度重视并积极推进保密、交通、生产等安全工作的开展。他要求,作为上科院安全大调研的一项重要举措,院系统各单位要充分结合安全宣传巡回活动这一契机,进一步做好安全稳定各项工作,不断强化员工的个体安全意识和防范技能,使安全意识入脑入心,切实做到内化于心、外化与行,形成平稳受控安全稳定工作形势,为打造全院安全大格局,为改革开放四十周年及首届中国国际进口博览会的胜利举办营造良好的科研经营环境。

据悉,此次“人人才与,共创平安和谐”主题消防安全巡回展是活动的第一站,下一步将持续上线以“525上海交通安全日”为主题的生产(交通)展、“泄密就在身边——失泄密案例警示”保安安全展、“宣传中华人民共和国保守国家秘密法”国家安全展等四大板块,不断推进安全文化建设,使安全意识入脑入心。                


(办公室)


分享到: