传承五四精神,放飞产研梦想 ——2018年上海科学院团委五四趣味知识竞赛暨志愿者服务队成立仪式

发布时间:2018-05-10

微信图片_20180510105509

微信图片_201805101055091

2018年5月8日,上海科学院团委举办了以“传承五四精神,放飞产研梦想”为主题的五四知识竞赛活动,得到了全院七十多名团员和青年的热情参与和大力支持。本次知识竞赛围绕党的十九大精神以及上海产业技术研究院百科两个方面,引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采;同时进一步走近上海产业技术研究院,了解产研院的使命、理念、功能以及四大专业技术领域板块,立足岗位、敢于担当,为上海科学院以及上海产业技术研究院的发展,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心奉献青春力量。

知识竞赛过程中,必答题与抢答题环节,六支参赛队伍竞争激烈,你追我赶,不分上下;风险题环节,选手们也积极进行头脑风暴,各抒己见,对上科院团委的LOGO发挥想象,畅谈理解。现场还采取了微信群抢答的形式,与现场观战的团员亲青年们互动,共同参与到这场有意义的比赛和学习中来。

在经过“为你转身”才艺展示,以及三轮答题比拼后,上海科学院机关和科耀公司联合团支部脱颖而出,获得一等奖;上海市轴承技术研究所团支部、上海产业技术研究院团支部获得二等奖;上海计算机软件技术开发中心团总支、上海新能源科技成果转化与产业促进中心团支部、上海集成电路技术与产业促进中心团支部分别获得三等奖。

除此以外,赛前团委还带领大家回顾了近年来上海科学院的团员和青年们在各个志愿者平台留下的青春洋溢、为社会服务的身影,并正式宣布成立“上海科学院团委志愿者服务队”,将原本分散在各个团支部或者系统单位的志愿者团队整合在一起,形成一支具备专业领域知识的综合性志愿者服务团队,最大限度地体现上海科学院作为科研院所的专业素养以及青年人的鲜明个性。志愿者服务队成立的第一批四支小分队包括:大数据观测站小队、基因解码小队、3D打印与文创小队以及空气质量与健康小队。成立仪式上,由钮晓鸣同志为四位队长颁发荣誉聘书。今后,“上海科学院团委志愿者服务队”也会继续在更多的志愿者平台上发挥光和热。


分享到: