集成电路中心与软件中心开展党建工作交流

发布时间:2018-07-10

2018071002-01

日前,为进一步加强基层党组织建设,提升党建工作水平,集成电路中心党支部书记、主任张力天一行赴软件中心就基层党组织建设工作交流学习。

会上,软件中心党总支书记、副主任张绍华分享了软件中心的党建特色活动、人才培养、“成果转化生态党建”等工作经验。张绍华表示,在“市科技系统党支部建设示范点”建设中,结合成果转化这一重点任务,不断夯实工作基础,通过重点推进“成果转化生态党建”,把党建延伸到成果转化的项目上、课题上、链条上、生态上,持续开展“三提高一争创”、“十年三阶段”梯次创新人才培养项目,为人才成长铺线搭台等,使党建工作有效促进事业持续健康发展。

张力天表示,近年来,集成电路中心积极探索创新党内组织生活方式,坚持“一个党员一面旗帜”,通过“党员示范岗”和“今天我来当书记”等活动的开展,充分发挥党员的先锋模范作用。同时,集成电路中心坚持加强党对人才工作的领导,突出党支部在中心发展中的政治核心作用,积极将党建工作与业务工作紧密结合。

双方均表示,党建学习交流是新形势下不断加强基层党组织建设和促进党员相互学习、提升自我的有效途径。未来,希望在党建工作交流的基础上,围绕科技成果转化和功能型平台建设,不断深化业务合作,实现彼此党建工作的有效提升和业务工作的合作拓展,互相借鉴,共同进步。

与会党员们还围绕科技成果转化、人才培养、科技创新等工作进行了探讨交流。期间,集成电路中心一行还参观了大数据观测站。

分享到: