市委副书记尹弘一行赴药物所、植生所调研

发布时间:2018-08-24

2018082707-座谈01 

2018082707-09

8月22日下午,市委副书记尹弘一行到中科院上海药物研究所、上海植物生理生态研究所调研科技成果转化、高峰人才引进以及有关科研项目情况。市科技党委书记刘岩、市委研究室副主任向义海、市科委副主任傅国庆、中科院上海分院分党组副书记田申荣等陪同调研。

在中科院上海药物研究所,尹弘一行参观了药物靶标结构与功能研究中心和冷冻电镜研究中心,并与药物所所长蒋华良院士、党委书记耿美玉、党委副书记厉骏以及相关领域科研骨干代表等亲切座谈,详细了解药物所科研人才的现状和引进机制,以及抗阿尔茨海默症新药GV-971的研究成果。

在中科院上海植物生理生态研究所,尹弘一行察看了人工气候室,了解了长纤维棉花、抗旱耐盐水稻、块根类作物木薯和甘薯、能够高效利用木质纤维资源的杨树以及转基因玉米和番茄等多项科研成果的情况。随后召开了调研座谈会,深入了解植生所科技发展布局、人才集聚、创新成果等方面的举措。

尹弘充分肯定了科研院所抢抓机遇、挑战创新,注重引才育才两手抓、着力营造宽松稳定的科研环境,在探索发展过程中取得的成绩。尹弘指出,上海加快建设具有全球影响力的科创中心,科研院所发挥着主力军的重要作用,要广纳天下英才、培养本土人才、稳定科研队伍、优化科学管理、释放创新活力、健全配套政策,努力为科研人员工作、生活等方面做好保障和服务支撑,让上海成为更多科研人才汇聚培养之地和价值实现之地。

分享到: