玩聚成长在一起,托班伴我开心过暑假

第六期“上光爱心暑托班”成功举办

发布时间:2018-08-29

2018082902-001

2018082902-002

6年来,上海光机所在单位内部开展“上光爱心暑托班”,根据学员们的年龄段和学习需求,除市爱心暑托班配送的丰富课程外,还融入了科技和科普特色,让孩子们度过一个快乐、充实、有意义的暑假。

暑托班内容丰富有趣,高大上的“千人专家”科普学堂,邀请中国科学院上海微系统与信息技术研究所周明拓和于庆凯两位研究员,为学员们讲解集成电路及物联网的故事;有趣的“七彩之光“系列科普课程,邀请上海光机所科普志愿者讲授光学系列课程,大哥哥大姐姐们通过生动的讲解和有趣的互动实验,带领学员们走进奇妙的光学世界;趣味阅读课程,老师们趣味讲解立体书、英文绘本;融合沙画、国画、版画等的美术课,让小朋友们体验全新的美术;孩子们最爱的音乐、唱歌和手工艺,一样也不缺;还跟着老师学舞蹈、打拳、跳体操,强身健体从小做起。

上海光机所多部门联动,确保暑托班安全有序。纪委书记、工会主席吉峻,综合办公室主任屈炜及时检查暑托班各项工作;所妇委会向托班服务团队进行高温慰问;所综合办公室安保部门协同辖区民警检查暑托班安全;邀请专业的恒勤公司服务团队,为暑托班提供最细致的看护服务;还有“上海市爱心暑托班”的教师和学生志愿者团队提供专业的服务。

2018暑托班,玩聚成长在一起,两个多月的时间,孩子们收获满满。

分享到: