中国电科51所郑君锋参加中国工会第十七次全国代表大会

发布时间:2018-10-24

中国工会第十七次全国代表大会22日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。中国电科第五十一研究所郑君锋作为中国工会第十七次全国代表大会代表参加大会。

郑君锋,无党派人士,现任中国电子科技集团公司第五十一研究所装备制造部主任,上海市第十五届人大代表,曾参与多项国防重点科研项目,取得近十余项科技成果奖。他长期致力于雷达对抗技术的研究,在工作中,他秉承科学精神,坚信“创新的动力来源于困难和压力”,开拓思路,勇于创新,成功验证了多种干扰样式,并率先提出了一种全新的干扰理念,得到了对抗专家和军方的高度肯定。

郑君锋任现职以来,带领全部门员工圆满完成了多项生产任务,实现了科研生产分线的管理目标,提高了生产项目的工作效率,也为研究室科研力量节约了人力资源。他积极开拓创新,在生产项目中开展二级计划管理工作,提高了部门员工的积极性,提升了计划管理工作的质量和效率;为更好地对生产项目进行管理,他组织编制了一套计划管理软件,可完整地体现一个生产项目的工作分解结构和产品分解结构,可对每个模块、分机的工作项进行信息收集和存储功能,在项目计划管理工作的可视化方面取得了较好效果,对项目负责人和计划助理的二级计划管理工作起到了良好的辅助作用。

同时,郑君锋作为上海市第十四届、十五届人大代表,特别是作为中国工会第十七次全国代表大会代表,都积极参政议政,认真履行代表职责。

分享到: