科技管理干部学院团委联合中国电科第50研究所团委启动纪念改革开放四十周年系列主题活动

发布时间:2018-10-29

201811030D-01

10月27日,为纪念改革开放四十周年,充分展示共青团员的良好精神面貌,促进团建联建,上海科技管理干部学院团委与中国电科第50研究所团委联合举办了“凝聚沟通,共赢未来”的红色定向赛活动,共计30余名共青团员代表参加了此次活动。

本次活动开启了以“与改革开放同成长,与科技发展共奋进”为主题的纪念改革开放四十周年系列主题活动。主题系列活动紧扣时代主题,采用当前喜乐见闻的破冰热身及团队风采展示、定向任务等形式,让团员代表们在团队协作、挑战自我、动手动脑的过程中,发挥聪明才智、展示个人风采。在“探寻团中央旧址追忆峥嵘岁月”活动过程中,通过实地寻访革命前辈的心路历程,让团员代表们深刻的感受到信仰的力量:坚定的信仰是共产事业奋斗的灯塔,是浴血重生的烈火金刚,更是成为一个合格团员的核心力量。为进一步增进友谊,采用“密室逃脱”游戏形式,不仅增进了相互之间的交流和了解,也享受到了克服层层困难和谜题成功“逃脱”而获得的乐趣和成就感。活动过程中,团员代表们相互帮助、相互配合,既增长了知识又增进了友谊,对本次团建联建活动十分满意,全程笑声不断、精彩不断。

此次活动是上海科技管理干部学院党委领导下的新一届团委的全体成员共同努力下举办的第一场大型活动。接下来,上海科技管理干部学院团委将紧密结合学院实际,全面推进从严治团,进一步将团学工作融入学院发展大局之中,团结带领广大团员青年主动适应学院各项工作,为学院转型发展以及上海加快建设具有全球影响力的科创中心发挥生力军和突击队作用。

分享到: