上海科技馆赴浦东新区考察学习党建工作

发布时间:2019-01-03

科技馆

2019年首个工作日,上海科技馆新一届党委、纪委班子成员来到浦东新区陆家嘴金融城党建服务中心考察学习。

科技馆一行来到浦东新区陆家嘴金融城党建服务中心,了解服务中心的党建理念和活动载体,参观中心党建宣传展示墙、政治生活厅、群团活动点空中花园等区域,认真学习服务中心通过打造核心价值引领、党群需求服务、员工成长成才、合法权益维护、休闲交流联谊等五大平台,围绕党史党课、主题展览、爱心公益、技能培训、竞技活动、兴趣爱好等六大主题,开展丰富多彩的党建活动,不断盘活党建资源,充分激发区域内党组织的内在动力的好经验、好做法。

大家纷纷表示要对标新要求,学习借鉴陆家嘴金融城党建服务中心的经验,以组织体系建设为重点,突出政治功能,创新形式载体,拉长板、补短板、固底板,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续推进科技馆高质量党建发展,以一流的党建引领一流的场馆。

大家表示,伴随着改革开放的伟大进程,上海科技馆取得了令人瞩目的不凡成绩。面向未来,上海科技馆要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在上海的重要讲话精神,在市委市政和市科技两委的坚强领导下,按照馆第二次党代会确立的战略目标,凝心聚力、团结奋进,以新的不凡创造奋力书写科普事业发展新篇章。

分享到: