1月7日党建工作领导小组会议上,李强强调了这两个字!

发布时间:2019-01-08

市委党的建设工作领导小组今天(1月7日)下午举行会议。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李强主持会议并强调,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任,着力提高党的建设质量水平,以党建工作优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委副书记、市委党的建设工作领导小组副组长尹弘,市委常委廖国勋、于绍良、诸葛宇杰出席会议。

持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的政治建设摆在首位

会议指出,做好今年党的建设各项工作,要持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的政治建设摆在首位。坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步严明党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

更好保障三项新的重大任务落实落地,为上海改革发展提供坚强有力的组织保证

会议指出,要坚持全面从严治党,把管党治党责任作为最根本的政治担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把“严”字长期坚持下去,严字当头、全面从严、一严到底,敢于严抓严管。要在“实”字上下更大功夫,深化细化“四责协同”机制,以管党治党责任落实带动各项工作责任落实。要全面提升党的建设质量和水平,瞄准问题寻求突破,坚决整治形式主义、官僚主义。深化改革激发活力,以党建工作创新推动全面从严治党向纵深发展,更好保障三项新的重大任务落实落地,为上海改革发展提供坚强有力的组织保证。

会议审议通过《中共上海市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》。

 

分享到: