上海科技馆举行2019年老干部迎春团拜会

发布时间:2019-01-28

上海科技馆举行2019年老干部迎春团拜会

1月23日上午,上海科技馆举行2019年老干部迎春团拜会,馆党委书记王莲华,馆长王小明,副馆长缪文靖、忻歌和馆离退休干部参加会议,党群工作处处长顾莉雅主持会议。

王莲华代表馆党政领导班子向长期关心科技馆事业发展的老领导们表示诚挚的感谢和新春的问候。王莲华在讲话中指出,2018年馆各项工作取得了可喜成绩,场馆竞争力明显增强、公众服务能级明显增强、党组织引领力组织力明显增强、风险防控意识和能力明显增强、职工群众获得感明显增强。他强调,做好2019年各项工作必须在五个方面下功夫,一是加强政治建设,提升班子履职能力;二是打好两大工程建设攻坚战,把好质量关、安全关、廉政关和进度关;三是抓好深化改革工作,全力推进三馆合一机构改革;四是着力加强组织体系建设,夯实党建基础,打造高素质专业化干部队伍;五是守好安全发展底线,全力推动科技馆各项事业高质量发展。

王小明向老干部通报了馆2018年有关工作情况,并介绍了2019年要着力抓好推进学思践悟新思想、推进深化机构改革、推进两大工程建设、打响公共服务品牌、推进科技与文化教育融合、提升科研收藏水平、提升合作交流能级、提升科学管理水平、改进工作方法策略、推动全面从严治党向纵深发展等十方面工作。

馆退休局级支部书记毛啸岳代表离退休干部感谢馆党委长期以来对老干部工作的高度重视和关心关怀。他指出,科技馆在2018年所取得的丰硕成果和喜人业绩来之不易、令人振奋,希望馆领导班子进一步统一思想、凝聚共识,推进馆第二次党代会精神落实落地,馆离退休干部将继续发挥自身优势,为科技馆事业发展持续贡献正能量。

会上,副馆长缪文靖、忻歌分别就科技馆更新改造和天文馆建设情况作了专项通报。

分享到: