上科院组织开展主题党日系列活动

发布时间:2019-02-01

微信图片_20190201152434

2018年是中国共产党成立97周年、改革开放40周年。为进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,上科院组织开展了主题党日系列活动,共同回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

“不忘初心,坚定理想信念”——《习近平的七年知青岁月》导读讲座与读书交流活动。特邀市委党校第四分校副校长项建春作现场导读,讲述该书所述的环境背景、知青生活和工作历程,重现习近平总书记青年时期的艰苦生活和成长经历。上科院青年代表还结合工作和成长经历,分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的感想与体会。

“牢记使命,践行‘种子精神’”——集中观看报告剧《生命的高度》。组织各基层党组织200余名党员集中观看了报告剧《生命的高度》,回忆复旦大学教授钟扬同志把一生献给科学事业的优秀共产党员一生中的点点滴滴,学习他强烈的家国情怀、忠诚的政治品格、矢志奋斗的“种子精神”。党员们纷纷被报告局感动,表示将传承钟扬理想不顾一切的态度、为梦想无私付出的“种子精神”,身体力行,为上科院及本单位的创新发展贡献力量。

“凝心聚力,传承优良作风”——创新形式开展主题党日活动。上科院各单位开展了各具特色的主题党日活动,软件中心党总支举办“不忘初心,软件中心改革再出发”专题报告会;上轴所党总支、知识产权培训中心党支部、集成电路中心党支部由书记上主题党课;纳米中心党支部、生物信息中心党支部深入学习钟扬“种子精神”;产研院党支部开展了“寻找红色足迹”拓展活动;海潮所党支部组织全体党员参观中共“四大”会址纪念馆。通过主题党日活动,引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,凝心聚力促发展。

“岁月存证,传承改革精神”——主题征文征影活动抒怀改革开放40载。5月-8月,组织了“砥砺四十年、奋进新时代”主题征文和“改革光影、岁月存证”老照片征集活动,各基层党组织积极响应,收到征文32篇、照片34张,编印成《学习十九大精神 纪念改革开放40周年系列活动》宣传册,集中展现各历史时期上科院人的精神面貌,抒发了上科院党员群众爱党、爱国、爱院、爱所情怀。

分享到: