市科技机关2018年度总结表彰会召开

发布时间:2019-02-02

微信图片_20190202170729

微信图片_20190202170748

微信图片_20190202170741

2月2日下午,市科技党委、市科委召开市科技机关2018年度总结表彰会,市科技党委书记刘岩主持会议,充分肯定了2018年市科技两委工作,并对做好2019年整体工作提出要求。市科委主任张全全面总结了2018年市科技两委的工作,并部署2019年主要任务。市科技两委领导、机关全体人员出席会议。

会议宣读了《关于表彰2018年度先进处室和先进个人的通知》及口头表扬个人名单,通报了2018年度市科技机关、处室(部门)和个人获得单项奖励的情况,并为荣获2018年度市科技两委先进处室和先进个人颁奖。获得先进处室代表和个人代表进行了发言。

会议指出,2018年市科技机关全体同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定改革开放再出发的的决心、信心,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,政治站位不断提升,围绕建设具有全球影响力的科技创新中心,勇于担当,开拓进取,科技创新策源能力有了新提升,体制机制改革有了新突破,创新生态建设取得了新进展,工作作风实现了新转变,党的建设取得了新成效,干部队伍焕发出新的精神面貌,为科创中心建设作出了重要贡献,为高质量发展提供了有力支撑。

会议还印发了2019年市科技党委14项工作要点和市科委关于上海科技创新18项工作要点。新的一年,市科技两委将继续围绕建设具有全球影响力的科技创新中心这个中心任务,心无旁骛地深化科技体制改革和机构改革,富于创造地推进科技创新中心建设、全面从严治党、科技人才队伍建设、创新文化建设等各项工作,以“实干见物”的精气神,敢于担当、富于创造,为上海科技事业发展不懈努力。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是实现到2020年基本建成具有全球影响力的科技创新中心基本框架的冲刺之年。上海科技系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海时重要讲话精神,贯彻落实十一届市委六次全会的重要部署,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,着力强化政治引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;着力加强统筹协调,深化改革开放,提升创新策源能力,扎实推进科创中心建设;着力加强干部人才队伍建设,保持充满激情、富于创造、勇于担当的精神状态;着力发展创新文化,团结、服务和激励好广大科技工作者;着力推进全面从严治党,夯实基层基础,营造风清气正良好氛围,坚定不移抓推进、抓落实、抓突破,为推动科创中心建设作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

分享到: