科学学所组织开展新员工入职培训

发布时间:2019-02-26

20190221-科学学所组织开展新进员工入职培训1

2019年2月20日上午,科学学所组织开展新员工集中培训,全所11名新职工参训,接受了人事管理制度、财务管理制度、安全管理制度、科研管理制度等多方面的培训。

培训中,综合管理办公室围绕考勤管理、薪酬体系、休假制度、疗休养制度、财务报销制度及审批流程、安全生产及事故应急处理办法等做了阐述;科技发展研究中心围绕科研管理办法、经费管理办法、项目绩效考核办法、科研质量管理工作方案等进行了具体讲解;科技发展研究中心主任王迎春还以《如何在智库中成长》为题跟新员工做了分享。会议号召大家向科学学所“四君子”学习,立志成为“科学学所新时代新君子”,为专业化、平台型、有特色的高水平科技创新智库建设添砖加瓦,为科技决策咨询助推上海科创中心建设贡献智慧和力量。

新员工还进行了自我介绍和交流互动,大家对科学学所的辉煌历史感到振奋,对创造优异成绩的科学学所前辈们表示敬意,为在科学学所工作感到由衷的自豪,纷纷表示要努力践行开展“有情怀、有思想、有深度”的研究,做“心系天下、独树一帜、深耕细作”的科学学人,在科学学所实现自己的人生价值。

本次培训,加深了新员工对科学学所的了解,便于新员工快速掌握日常工作方法及办事流程,进一步提高工作效率,增强团队凝聚力。

按计划,有关职能部门后续还将继续组织一系列高质量、专业化的培训,以促进员工更好更快地成长。

分享到: