在市委的这些派出机关调研时,李强指出应这样服务全市工作大局!

发布时间:2019-03-01

市委书记李强2月28日下午先后赴市经信工作党委、市教卫工作党委、市建设交通工作党委、市金融工作党委、市科技工作党委、市市级机关工作党委调研,并主持召开大口党委工作座谈会。李强指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,凝心聚力服务全市工作大局,提高统筹协调能力,着力加强干部队伍建设,压实全面从严治党责任,为上海加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出更大贡献。

市委副书记尹弘,市委常委于绍良、诸葛宇杰参加调研。

微信图片_20190301095404

 

各工作党委紧紧围绕中央和市委决策部署,开拓进取,尽心履职

微信图片_20190301095408

调研期间,李强分别前往各工作党委听取围绕中心、服务大局、履职尽责情况,了解机构改革后机构设置调整和完善进展,重点察看管党治党责任落实、党建重点工作开展的做法和成效。 

微信图片_20190301095414

市领导还结合工作党委主责主业,就进一步优化营商环境、强化人才队伍建设、推进行业文明创建、防范化解重大风险、加强应急管理工作等,与有关负责同志进行深入交流。

微信图片_20190301095426

座谈会上,李强认真听取各工作党委工作汇报,就有关问题同大家进行讨论,分析问题、研究情况、推进工作。 

微信图片_20190301095431

李强说,去年以来,各工作党委紧紧围绕中央和市委决策部署,开拓进取,尽心履职,理论武装抓得深,服务大局抓得实,从严治党抓得紧,各方面工作取得明显成效。

微信图片_20190301095438

 

找准切入点和突破口,助推国家战略在上海落地落实

李强指出,工作党委是市委的派出机关,设立工作党委,目的就是要更好地发挥市委总揽全局、协调各方的作用,保障中央和市委决策部署的贯彻落实。要增强大局意识、全局观念,始终把“四个放在”作为抓好一切工作的基点,全力落实习近平总书记交给上海的三项新的重大任务和五方面工作要求。要积极主动对接,找准切入点和突破口,充分调动党员干部的积极性主动性创造性,拿出具体的措施和办法,助推国家战略在上海落地落实。

 

进一步理顺体制机制,促进优化协同高效运作 

微信图片_20190301095443

李强指出,要进一步理顺体制机制,促进优化协同高效运作。完善工作党委内部协同机制,积极主动在“融合、整合”上下功夫,推动党的建设与业务工作有机融合,推动本系统与归口单位各类资源有效整合,全面提升工作的凝聚力、战斗力和影响力。要健全对归口单位的联系指导机制,形成互助互补、互联互惠的良好局面,为上海发展凝聚更多的力量和智慧。要加强工作党委之间的协同,健全相互对接衔接机制,共同研究解决跨系统、跨部门的难题,形成全市工作合力,共同攻坚突破。

 

充分激发干部队伍的创造力,树立鲜明的选人用人导向

微信图片_20190301095448

李强指出,干部队伍建设,是工作党委的重要职责。要充分激发本系统干部队伍的创造力,树立鲜明的选人用人导向,鼓励干部在竞争中增强动力、提升能力、激发活力,更好激励干部担当作为。要更加注重提升队伍专业能力,引导干部学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野。

 

以实际行动确保中央政令畅通、令行禁止

李强强调,要把管党治党作为最根本的政治责任和担当,做到守土有责、守土尽责,推动全面从严治党向纵深发展。要在抓好党的政治建设方面带好头、走在前,把讲政治落实在行动上、体现在工作中,以实际行动确保中央政令畅通、令行禁止。要坚持正风肃纪反腐不停步,警钟长鸣,不能有丝毫松劲懈怠,坚定不移正作风、明纪律、强反腐,营造风清气正的良好政治生态,共同努力推动上海改革发展各项工作不断迈上新台阶。

分享到: