市科技系统举行2017-2018年度先进集体评选活动

发布时间:2019-04-25

微信图片_20190425093836

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,进一步激励广大科技职工开拓奋进、创先争优,聚焦上海加快建成具有全球影响力的科技创新中心重点任务,为上海科技创新驱动、转型发展,全面实现“十三五”发展规划作出新的更大的贡献,4月23日,市科技工会举行2017-2018年度先进集体候选对象成果发布会及先进集体评选。

活动中,来自科技系统的中科院单位、央企在沪单位和市属单位的17个集体作为2017-2018年度科技系统先进集体候选对象,围绕近两年在国家重点工程建设或完成重大科研项目、增强科技自主创新能力和产业核心竞争力、促进院所职工文化建设或综合管理等方面作出突出贡献的和积极开展技术革新、设备改进和发明创造活动,创新成果达到国际或国内先进水平,获得国家专利或在省市级以上科技创新成果评选中获奖的成果等进行集中展示和发布。

本次先进集体评选,邀请全国劳模、院士、劳模协会科技分会副会长、中科院上海生化细胞所研究组长王恩多,市总工会宣教部部副部长李伟,市科技工会常务副主席赵福祥,市科技工会第五届常委会常委、中电集团公司第32研究所工会常务副主席张晓燕和中船工业集团公司第708研究所工会副主席许刚担任评委。

经过评选,中科院上海生命科学研究院“灵长类体细胞克隆猴”科研团队、中科院上海光学精密机械研究所大尺寸高性能激光钕玻璃研制团队、中科院上海技术物理研究所红外探测关键技术研究集体、中国电子科技集团公司第五十研究所中电科(上海)公共设施运营管理有限公司、中船重工集团公司第七○四研究所船舶装置部、中煤科工集团上海有限公司采煤机械研究所、上海软件中心上海市计算机软件评测重点实验室当选科技系统2017-2018年度先进集体。

分享到: