市研发平台管理中心与党建联建单位联合开展主题党团活动

发布时间:2019-05-17

2

2019年,适逢中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为进一步引导广大党员、团员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 5月16日下午,市研发平台管理中心党支部与市科委基地处党支部、中电23所光传感研发部联合党支部、市现代管理研究中心党支部以及所在社区党组织等多个共建单位以党建带团建、党团联组的形式开展了“展翅凌九霄,青年志高飞”主题党团活动,参观中国商飞浦东基地,感受国之强盛、畅想奋斗新征程。

活动中,大家首先参观了“运十”停放地、复合材料车间、总装制造车间,观看了《一定要把中国的大飞机搞上去》、《起飞中国》两部宣传纪录片,并进行了简短的座谈交流。接着,大家来到了停泊着三架民航飞机和一个刻着“永不放弃”碑文的纪念台。随后,参观了复合材料车间和总装制造车间,了解了飞机制造的材料和工艺,以及总装车间厂房墙面上“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”十六字标语的含义。党员团员们被商飞人吃苦耐劳、奋斗不止的匠人精神感动,更体会到在中国共产党的领导下我国大飞机事业筑梦蓝天的由衷自豪感。

本次活动是市研发公共服务平台管理中心党支部开展党建联建、融入社区党建工作的重要内容之一,既引导党员团员在参观中学习一线科技工作者的敬业和工匠精神,又进一步提振党员群众的精气神,为更好地投入到本职工作,投身上海科技创新事业高质量发展工作注入了强大的精神力量。

分享到: