上海光机所积极贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-06-12

光机所01

近期,中共中央印发了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记出席会议并作重要讲话。当天,上海光机所召开党委会议,认真学习了习近平总书记重要讲话精神,并就全所迅速组织学习总书记重要讲话精神,以及开展主题教育工作进行了部署。

6月11日,中国科学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。中科院院长、党组书记白春礼作动员讲话,中央指导组组长范小建出席并讲话。白春礼强调,要结合中科院党的建设和科技创新实际,认真落实工作安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。上海光机所党委书记邵建达、副所长陈卫标,以及所党委委员、机关和研究室党员负责人等近40名党员领导干部在1号楼512会议室参加了动员部署视频会议。视频会后,邵建达结合视频会议精神作了本所主题教育动员讲话。他指出,全所要对标建设中科院超强激光科学卓越创新中心总目标,找差距,抓落实;党员领导干部要在主题教育工作中提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于初心使命的一系列重要论述,结合工作实际,切实推动研究所发展中难题的解决。

按照党中央和院党组的部署,上海光机所党委高度重视,结合科研院所的工作实际,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,研究所广大党员领导干部率先掀起了一股“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的学习热潮。同时,各党支部积极响应,组织学习习近平总书记重要讲话精神,开展了一系列主题教育活动。

分享到: