中电50所开展内控与全面风险管理培训

发布时间:2019-07-12

5003

5002

5001

根据将内控及风险管理纳入中层干部培训内容的要求,7月3日,中电50所在科研综合楼报告厅举办了“强监管环境下的内部控制与风险管理”培训。培训由法务、审计与风险控制处联合人力资源处共同策划筹备,全体中层干部、所属公司部门负责人、关键岗位人员、内控及风险管理员等156人参加培训。本次培训由党委副书记、纪委书记孟见丰主持。

孟见丰指出,学习是为了更好的指导行动,帮助大家了解内控及风险管理对企业的重要性,明确各部门领导及相关人员在企业风险和内控管理过程中的职责,更好的将内控与我所制度、流程、信息化建设紧密结合,在日常业务管理中防范风险。

培训邀请了复旦大学特邀讲师高垚博士,详细介绍了内部控制和风险管理的最新要求,通过生动翔实案例示例了不同视角观下的内部控制,从流程、授权机制、制度体系等方面讲述内控如何解决企业经营管理中的问题,做的好的内控管理可以降低企业经营风险。

经过培训,大家进一步加深了干部职工对内部控制、风险管理在企业经营管理过程中重要作用的认识,有助于从更高角度权衡经营与风险,促进工作改进和提升。

分享到: