学习典型案例,强化红线意识——中船711所开展反腐倡廉教育宣传月活动

发布时间:2019-08-16

7110101

7110102

7110103

反腐倡廉教育宣传月期间,各事业部、中心、公司相继开展反腐倡廉专题党课、参观警示教育基地等系列活动,学习典型案例,增强红线意识。

反腐倡廉专题党课

8月9日和13日,所纪委副书记、纪检监察部主任游鑑华分别为螺杆部、热气机部、海外部、新能源公司部分党员干部、优秀青年骨干开展廉洁警示教育。

游鑑华选取了违规违纪违法的典型案例,还原了当事人放松纪律约束、腐化堕落的轨迹,深入剖析了案例背景并阐述相关法纪条款。游主任指出,腐败的发生与权力滥用密不可分,小权利也会滋生大腐败。

廉洁警示教育为党员干部敲响了警钟,大家纷纷表示,违纪案例既是一面镜子,也是一把尺子,党员应时刻警醒自己不能越雷池一步,认真学习党纪党规,筑牢廉洁防线,让利剑在心,让警钟长鸣。在工作中既要注重“能”的培养,更要在“德”上加深修炼,真正使自己走好人生每一步。

参观警示教育基地

为提升党员廉洁自律意识,牢筑拒腐防变思想,近日,所机关第四党支部和动装部传动装置部党支部,螺杆部机关党支部和采购及制造党支部分别前往闵行区党员干部警示教育基地参观学习。

跟随讲解员的脚步,大家仔细参观了“从严治党”、“党心民心”、“警示启示”、“算算人生七笔帐”、“党的工作纪律”五个主题展区。观看了廉政教育警示片。参观结束后大家深受启发,纷纷表示,要不断提高自身修养,遵守党章党纪,不忘初心,牢记使命,做风清气正的共产党员。

分享到: