中电50所举办电子装调大赛

发布时间:2019-08-23

500203

500202

 

500204

500201

为进一步推进“技能培训、岗位练兵、技术比武、考核升级”四位一体的技能人才培养机制,8月17日,中电50所举办了 “当好电科主人翁 建功网信新时代”电子装调大赛选拔赛。

此次电子装调大赛由所工会主办,制造部分工会承办。比赛参照集团公司竞赛规则,采取理论与实操相结合的方式进行。比赛在1天内完成,上午进行理论考试,时间100分钟,下午实践操作考试,时间240分钟,参赛选手总成绩为理论20%+实操80%。

实际操作考试主要从识图、编写工艺、选择器件、焊接电路、总装调试等各方面体现,比赛裁判分别从多个方面对选手操作及成品进行评判。

50所党委副书记、纪委书记、工会主席孟见丰亲临现场为选手加油鼓劲,鼓励大家发扬工匠精神,不断提升技能水平,提高50所电子装联的综合能力,并为获奖选手颁发奖状。

此次比赛旨在加强50所技能人才的培养,以“技能共享”为脉络,使比赛成为员工技能交流的平台,以“技能提高”为目的,通过比赛营造技能人才“比、学、赶、超”的良好氛围,不断提升技能型员工专业技术能力,不断推动所的高质量发展。

分享到: