中船726所纪委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-08-29

7260101

根据集团纪检监察组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见和726所党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,所纪委近期深入开展主题教育活动。

制定工作方案 压实领导责任

所纪委制定《中共中国船舶重工集团公司第七二六研究所纪律检查委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,将主题教育作为重要政治任务抓实抓细,与贯彻十九届中央纪委三次全会部署、推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、推进纪检监察体制改革及高质量发展、落实中央巡视整改、开展以案促改和完成今年工作任务融合起来,统筹推进,互相结合;成立以纪委书记为组长,纪委委员、纪检委员为组员的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组。

精心谋划部署 抓好重点环节

加强理论学习:召开了1次纪委扩大会议。纪委书记、纪委委员、纪检干部共17人深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,并围绕赵乐际同志作的“不忘初心、牢记使命”主题党课报告进行研讨交流,谈感受体会、谈落实举措、谈意见建议。

注重思想教育:在OA上刊登《纪检监察工作简报》,对集团公司第二巡视组移交问题线索的处置情况进行了通报;组织党员领导干部和风险岗位人员共80余人参观北新泾监狱,开展廉洁警示教育。

强化纪律教育:组织观看中央纪委《永远在路上》全面从严治党电视专题片,观看电影《忠诚与背叛》,共有290名员工参与活动。

开展调查研究:开展纪委书记基层调研活动,共收到问卷68份,好与较好的比例为90.27%;纪委书记给所在支部、联系支部及分管领域的党员讲主题为“不忘初心、牢记使命,做遵规守纪新时代合格党员”的专题党课。

认真检视问题:召开座谈会,纪委书记通过谈心谈话、书面征求意见等方式听取纪委委员、纪检委员、专职纪检人员等对所纪委的意见建议,实事求是检视自身差距。

强化整改落实:所纪委形成查摆问题及整改任务清单,梳理出4个方面,共5项存在的具体问题,并落实责任、明确时限,推进问题整改到位。

分享到: