上海药物所召开职能部门负责人任职谈话和廉政谈话会

发布时间:2019-08-31

药物所0101

8月28日,上海药物所职能部门负责人任职谈话和廉政谈话会在怡生厅召开,所领导李佳、田申荣、叶阳、赵健以及全体职能部门负责人参加了会议。

学习总书记干部培养系列讲话

上海药物所党委副书记田申荣主持会议,并带领大家深入学习领会习近平总书记关于干部培养的系列讲话。

田申荣指出,总书记在2013年组织工作会议上,对干部提出20字要求,即信念坚定、为民服务、勤奋务实、敢于担当、勤政廉政。2018年,总书记对上海干部提出要求,干事创业要充满激情,面对困难要富于创造,迎接挑战要勇于担当。对此,药物所的中层干部应对照补齐短板,做强长板,善于挖掘潜力,勇于面对挑战。

廉政集体谈话

上海药物所党委副书记、纪委书记叶阳在会上作廉政集体谈话。叶阳指出,纪委工作需要以制度建设为前提和支撑,与各部门相辅相成合作开展廉政建设,用纪委工作为研究所高速发展保驾护航。叶阳强调,应当高度重视、认真对待干部个人事项的申报,并加强与纪检审部门的沟通和交流。

职能部门负责人任职指导

上海药物所所长李佳对全体职能部门负责人提出任职指导。他指出,上海药物所处在87年历史中发展最为迅速的时期,深感肩上的压力之大,责任之重,必须坚信唯有改革才能进步,唯有发展才是硬道理。希望本届班子及职能部门负责人,以改革为第一要义,以新一届领导班子“一体两翼三改革五突破”的所长任期目标为指引,党政同心、上下同心,以建设药物创新研究院为总纲,夯实上海药物所科研实力,面向全国进行战略布局,引领中国生物医药产业的发展。

李佳同时对本届职能部门负责人提出了八点工作要求:不忘初心,牢记使命,善开风气之先,干事创业敢担当;发扬钉子精神,排除万难做成事,有始有终落到实处;要埋头干活,更要仰望星空,突破现有局限,前瞻布局未来发展;知全局、抓重点,立足全所工作规划,梳理部门重点供所级战略参考;培养举荐独当一面的青年人才,在药物创新研究院建设的各个分支机构中磨砺锻炼成长;大力加强部门队伍建设,强化后备梯队建设和领导力的训练;强调合作与服务精神,做好部门与部门,部门与科研一线的团结协作,以融合无间、高效合作为科研服务;以所长任期目标为指引,做好部门工作的布局、实施、检查、总结,责任到人,以全新面貌投入到药物创新研究院的工作中。

下一步,各职能部门将根据本次会议的精神,以职能部门联席会议为载体,重点讨论药物所改革深化、战略研讨、人才培养等问题。

分享到: