中电23所领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-09-03

1

2

3

按照党中央和集团公司主题教育工作的统一部署要求,8月30日,中电23所领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。集团公司第三巡回指导组副组长许天奇、成员张建波以及集团公司监督检查室主任王磊、张兰兰到会指导,23所党委书记、所长郭际航主持会议并作总结讲话。

会前,所领导班子对开好本次专题民主生活会作了认真充分的准备,在扎实做好主题教育专题调研和专项整治工作基础上,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,制订整改措施,认真撰写检视剖析材料,召开了“对照党章党规”专题会议,为召开民主生活会打下坚实基础。

会上,郭际航首先代表所领导班子作检视剖析,随后班子成员逐一检视剖析,发言直奔主题、直面问题,严肃认真开展批评与自我批评。领导班子和个人检视剖析充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,把职责摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,认真检视存在问题和不足,找准问题症结,明确了努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志坦诚相见地提出批评意见。大家表示,一定虚心接受意见建议,进一步深入查摆、深刻剖析、深抓整改,共同推进我所高质量发展。

许天奇代表第三巡回指导组对本次专题民主生活会给予充分肯定,班子成员自我批评很深刻,相互批评有辣味也有真诚,达到了预期目的。同时,许天奇提出三点工作要求,一是希望领导班子能充分运用主题教育的成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。聚焦主责主业,强化使命担当,冲上山顶论英雄。二是要抓好整改整治落实,强化问题导向,确保整改整治成效。坚持“开门”整改,接受群众监督,要用群众满意检验整改成效。坚持群众标准,切实增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。三是班子成员要率先垂范、带头整改,以上率下,树好标杆做好表率。要主动担当作为,加强沟通,做好分管工作,互相协作,解难题、解问题,凝心聚力促发展。

郭际航代表班子作表态发言,她强调:一要带头筑牢思想根基,坚持领学示范。强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,真正实现理论学习有收获。二是要带头提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。使思想政治在学做结合中受到洗礼,加快推进我所主业的发展,确保圆满完成全年目标任务。三要带头担当作为,激发时不我待的干事创业精气神。加强沟通协调,形成强大合力,提升班子的凝聚力,攻坚克难,真抓实干,加快推进国睿子集团的建设,改进工作作风,深入践行党的群众路线,为民服务解难题,团结带领广大职工共同推动我所高质量发展。四要以上率下,发挥“头雁效应”。坚持刀刃向内,自我革命,共同营造风清气正的政治生态。五要带头抓好问题整改,用问题整改成效检验主题教育实效。聚焦聚力破解突出问题,强化问题整改,落实整改责任,主动担当作为,让广大职工群众真正感受到主题教育带来的成效。

分享到: