中以创新合作又有新进展!上海创新中心(以色列)特拉维夫办公室正式启用

发布时间:2019-09-11

 

中以0101

中以0102

中以0103

以色列当地时间9月9日-9月10日,首届“中以创新合作成果展示会Innoweek”在特拉维夫会展中心举办。上海市科委总工程师陆敏出席开幕式,并与以色列创新署国际部主任Avi Luvton共同为上海创新中心(以色列)特拉维夫办公室揭牌。

“中以创新合作成果展示会Innoweek”旨在展览展示中以两国间的创新合作成果,本届主题为“创新发展、合作共赢”,150余家来自中以双方的企业、高校、科研机构、园区以及地方政府等参与活动,双方单位代表分享了在中以创新合作领域的经验和成果。

展会期间,由中国科学技术交流中心(China Science and Technology Exchange Center , CSTEC)联合以色列创新署(Israel Innovation Authority, IIA)等两国机构共同举办的“第三届中以创新创业大赛”同期进行。自2017年中以双方合作举办首届大赛以来,赛事已经吸引了逾400家以色列初创企业的报名和参与,成为中以创新合作联委会机制下的重要比赛平台。本届中以创新创业大赛分为初赛、领域决赛、总决赛三个阶段,除在展会期间举行的初赛外,领域决赛和总决赛将分别于2019年12月在中国北京、常州和上海举行,届时将有来自生命科学、人工智能、生态环保、农业等领域的近400家初创企业与机构参赛。

今年5月,“中以(上海)创新园建设推进会暨首批合作机构签约仪式”在普陀桃浦智创城举行,中以(上海)创新园正式落户英雄金笔厂原址。该创新园以桃浦智创城为载体分三期建设,重点关注中以两国优势领域的联合研发项目、成果转化项目、早期产业化项目,吸引以色列高校、科研机构、企业来沪开展合作。预期至2021年,中以(上海)创新园将打造成为一站式服务、分布式运营、联动式发展的创新园,致力于创新技术研发与交流、创新成果转化与交易、创新企业国际拓展与合作、新兴产业培育与孵化、创新人才培养与交流、创新资本服务与市场对接等活动。

分享到: