核工业第八研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-30

微信图片_20191031225750

10月30日,核工业第八研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。浦原公司指导组到会指导。党委书记陈新主持会议。核八所领导班子、党委办公室、纪检监察处参加会议。

会议召开前,核八所领导班子成员对照党章党规的“18个是否”进行了认真检查与反思,形成对照党章党规检视问题清单,并以此为基础形成对照检查材料。

会上,陈新带领与会成员依次学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的部分章节,陈新同志带头作对照检查,领导班子其他成员逐一发言,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。班子成员之间严肃且诚恳地提出了意见和建议,达到了统一思想、凝心聚力、团结鼓劲的目的。

浦原第四指导组对本次专题会议给予肯定,并指出,领导班子成员做到了高标准、严要求,讨论氛围坦诚直接,切中要害。本着对组织、对事业负责的态度,相互之间态度真诚地提出了很多意见,并能虚心接受他人意见;报告材料准备充分,展现出大家通过认真对照党章党规找差距所受到的思想洗礼和精神教育。

陈新对深入开展主题教育的下一步工作进行了表态。他强调,按照集团统一部署,在浦原公司的指导下,核八所扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,目前进程已过半,本次对照党章党规找差距专题会为主题教育后半程活动的高质量开展,特别是为民主生活会的召开奠定了基础。在后续主题教育工作中,核八所党委将持续深入贯彻落实集团主题教育要求,切实解决八所改革发展和职工群众最关心的问题,确保主题教育取得实效。

分享到: