中船704所开展党委中心组扩组学习暨内部控制管理培训

发布时间:2019-10-31

微信图片_20191102111026

微信图片_20191102111031

10月30日,中船704所开展党委中心组扩组学习,邀请瑞华会计师事务所合伙人周延昕老师作了题为《内部控制体系建设与评价》的讲座。所党委中心组成员、各部门和公司主要负责人和内控管理相关人员等参加学习。中船704所副所长孙玉祥主持培训。

培训课上,周延昕老师从内部控制的理论依据、内部控制体系建设的目的和作用以及内部控制的评价等方面进行了全面阐述,并就近几年集团公司关注的资产管理、资金管理、“三重一大”管理等六大重点领域内部控制管理的要点以及不规范可能导致的风险和后果进行了详细讲解和案例分析,对我所规章制度完善和内控体系建设具有较好的借鉴作用。

孙玉祥在总结讲话中指出,全所应进一步落实集团公司对内部控制管理和评价工作的部署,提升所合法合规经营管理水平,有效防范经营风险,保障我所高质量发展。

分享到: