中科院上海分院举行庆祝新中国成立70周年中国科学院建院70周年主题晚会

发布时间:2019-11-02

微信图片_20191105211025

为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国科学院建院70周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月1日晚上,中科院上海分院举行“探索创新70载,勇攀高峰新时代”庆祝新中国成立70周年中国科学院建院70周年主题晚会。

中国科学院原副院长、中国科学院上海分院原院长、上海科技大学校长江绵恒,中国科学院原副院长、上海张江综合性国家科学中心常务副主任施尔畏,中科院院士、上海交通大学常务副校长丁奎岭,中科院院士、上海科技大学党委书记、中科院上海高研院院长李儒新,上海市科技党委副书记侯继军以及中科院直属机关党委、上海市总工会、上海市科技党委有关负责同志,上海分院领导班子成员、各单位领导班子成员、广大科技工作者和研究生等共1000余人参加主题晚会。

活动分为三个篇章:“回首”辉煌岁月、“砥砺”创新报国、“奋进”卓越未来。通过诗歌朗诵、歌曲、舞蹈、三句半等自创自演的节目和视频短片,展示上海分院系统70年来所取得的辉煌成就,展现了科学院人创新科技、报国为民的高尚情怀,激励广大科技工作者不忘初心、奋勇攀登,为建设世界科技强国而努力奋斗。

科学火炬生生不息,科学精神源远流长。在科学的海洋里,我们快乐徜徉;在求索的道路上,我们勇往无前!广大科技工作者挥洒汗水,浇灌最美丽动人的科技之花;他们飞扬青春,谱写最绚丽辉煌的伟大诗篇!

分享到: