中船重工七一一所组织开展2019年度职业健康体检

发布时间:2019-11-08

111.webp (1)

222.webp

为深入贯彻落实国家职业卫生相关法律法规,切实保障员工身体健康与合法权益,近日,中船重工七一一所组织开展了2019年度职业健康体检工作。来自各事业部、中心、公司操作岗、试验岗、电焊岗、清洗岗的136名员工参加体检。

本次职业健康体检项目根据《职业健康监护技术规范》和员工的岗位接害因素确定。由上海沪东医院上门现场为员工进行体检,极大方便了员工参检,提高了职业健康体检效率。

为切实把职业病防治工作落到实处,七一一所组织对接害岗位的每一位岗前新员工、离岗老员工进行职业健康体检,为每位员工建立了职业健康监护档案。为提高员工职业健康防护意识,七一一所对接害岗位的每位员工进行职业危害告知、提供相应劳防用品,在岗前组织相关职业健康培训,每年定期组织进行职业健康培训。在工作场所设置了公告栏,公布工作场所职业病危害因素的检测结果、相关职业病防治的规章制度和对应的应急措施。对于存在职业病危害的作业岗位,设置警示标识和警示说明等工作。

分享到: