中国电科50所协同公司、盛同公司、运营公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-08

深入基层摸实情,扑下身子解难题。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,50所各公司领导班子深入贯彻落实集团公司党组、通信子集团党委和所党委主题教育工作部署,将调查研究作为贯穿主题教育全过程的一项重点措施,聚焦公司改革发展党建各项工作中存在的突出问题、干部职工反映强烈的热点难点问题,通过现场考察、听取汇报、集中座谈等方式,认真倾听干部职工群众的意见建议。

1111.webp

10月27日下午,协同公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会上,公司总经理、党总支副书记钱军对在能源物联事业部开展“聚焦核心技术,加强资源共享,实现协同创新”调研的情况进行了交流;副总经理沈瑞强围绕在电力事业部进行“聚焦主责主业,推动创新增效”调研的情况进行了交流;副总经理、党总支副书记白刚屹结合在制造部开展“加强资金管控,提升经营质量”调研的情况进行了交流。

协同公司副董事长、党总支书记朱忠芳在讲话中指出,公司当前要切实保障人民群众权益,维持稳定局面,动员党员和群众群策群力,切实推进公司当前急需开展的各项工作。

2222.webp

11月2日,盛同公司召开主题教育调研成果交流会。公司总经理、党总支书记卢强交流了到公司管理中心的调研成果,主要包括公司人才队伍建设、运营管控、体系建设、考核机制、资源保障等方面的情况。公司其他班子成员依次围绕调研背景、调研主题、调研过程、调研问题以及解决问题的思路和措施进行了交流。 公司执行董事朱忠芳在讲话中表示,在对各部门的现状问题进行深入调研的基础上,公司下一步要聚焦主责主业,深入分析存在问题的深层原因,进一步思考公司长远发展问题,落实整改要求。

3333.webp

在运营公司主题教育调研成果交流会上,董事长朱忠芳围绕提升核心竞争力、加强部门协调、改进项目拓展等方面调研情况进行了交流;总经理林涛围绕平台需求分析与完善、项目进度把控、人才队伍建设等进行了交流;党支部书记、副总经理郭馨如围绕完善供应商管理、规范采购制度、提高员工素质和创新主题党日开展进行了交流。副总经理黄丽君围绕提升管理水平、加强公司内部沟通协调等方面调研成果进行了交流。

子集团主题教育指导组对各公司前期主题教育开展情况给予肯定,同时要求在后续阶段的工作中提前制定方案,注意时间节点,确保主题教育高质量开展。

4444.webp

周小鸣在讲话中强调,各公司在开展主题教育过程中要围绕影响年度经营目标完成的短板,分析问题及其原因,扎实抓好落实整改。在聚焦当前工作的同时注意思考长远发展,做好长期发展战略规划。周小鸣就下一步调研成果转化工作提出三点要求:

一是把调研成果转化与检视问题相结合,发扬刀刃向内的自我革命精神,主动认领责任,从思想政治、工作职责和工作作风等方面把问题找实、把根源挖深。

二是把调研成果转化与整改落实相结合,对调研中发现的问题认真梳理归类,列出问题整改清单,明确整改责任人和具体落实的部门,实行项目化、清单化管理,真正把调研成果转化为推动公司发展的长效机制。

三是要即知即改、立行立改,按期整改落实到位,对一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改落实,把改革发展的实际成果作为检验党建工作的标准,确保主题教育取得实效。

分享到: