市科技系统青年突击队、青年安全生产示范岗创建集体第四小组 开展第二次互访交流

发布时间:2020-01-03

微信图片_20200111101802

微信图片_20200111101828

微信图片_20200111101823

近日,2019年度上海市科技系统青年突击队、青年安全生产示范岗创建集体第四小组开展第二次“互评互访”交流活动。小组9家单位的团组织负责人及团员代表参加了此次活动。市科技团工委有关同志出席活动。                               

互访小组的第一站来到了中国电子科技集团公司第51研究所,参观了部分微组装车间、调试组、测试组等,了解了装备从设计到交付的环节,体验到军工科研单位砥砺奋斗、勇于担当的时代精神。

大家来到了上海光源,先后参观了正在运行的上海同步辐射装置以及正在建设的X射线自由电子激光试验装置现场,近距离感受光束线站科研人员的实验工作,实地了解装置研制现状、调试进展以及未来的应用前景。

最后,9家单位团组织负责人对2次互访活动进行了总结和投票。通过这2次的互评互访活动,各单位成员之间增进了了解,不同的创建风格和青年活力也给彼此带来了较深的触动和启发。

 

第四小组创建成员单位

中国科学院上海硅酸盐研究所复合材料研究团队

中国科学院上海应用物理研究所TMSR辐射安全团队

中国科学院上海高等研究院X射线自由电子激光调试团队

中国电科第51所软件突击队

中电科软件信息服务有限公司

上海市嘉定区新型城域物联专网建设团队

上海自然博物馆(上海科技馆分馆)运保服务处维保青年突击队

上海材料研究所检测中心研发团队

中国科学院上海光机所钕玻璃研发生产青年团队

中国科学院上海技术物理研究所组件技术研究室组件工艺组

分享到: