市科技系统青年突击队、青年安全示范岗创建集体 第五组开展第一次互评互访

发布时间:2020-01-08

微信图片_20200111102722

近日,上海市科技系统青年突击队、青年安全生产示范岗创建集体第五组开展了第一次互评互访活动,此次活动由中船重工第711研究所某重点型号动力系统保障青年突击队牵头,中国科学院上海天文台探月工程嫦娥四号任务VLBI测轨分系统团队承办。10家单位的创建团队负责人及代表参加了本次互访活动。此次互访内容主要分为“创建经验交流”“青年大学习”“现场参观”。

各团队负责人通过工作汇报的形式开展“创建经验交流”,根据自身所处行业领域及工作特点,分别介绍了团队创建情况及未来规划,分享创建心得,展现了团队特色,深刻展现了当代青年人的工作激情与报国雄心。

在随后的“青年大学习”活动环节,上海专利商标事务所的老师进行了《高价值专利挖掘和布局》的讲座,通过经典案例的分享,为大家诠释了专利申请与保护的要点,梳理了一些概念,对提升各单位知识产权管理具有积极的促进作用。

“现场参观”环节,大家来到 “VLBI数据处理中心-嫦娥发射指挥中心”“天文望远镜”现场进行参观,讲解老师为大家科普了相关知识,随后大家也对一些感兴趣的问题进行了交流和探讨。

此次互访活动中,各团队互学互鉴,加深了彼此了解,对今后创建工作的开展提供了新思路,为下次互访活动奠定了良好基础。

 

第五小组创建成员单位

中国科学院上海光机所激光关联成像雷达系统攻关青年团队

中国科学院上海天文台

探月工程嫦娥四号任务VLBI测轨分系统团队

中国电科第23研究所软波导市场开拓团队

中国电科第32研究所926指挥系统项目组

中船重工第七一一研究所某重点型号动力系统保障青年突击队

上海科学技术交流中心综合财务处(经费监管中心)

上海专利商标事务所有限公司

国产先进高端装备自主创新专利数据库项目团队

中国科学院上海硅酸盐研究所压电陶瓷材料与器件研发团队

中国电科第51所电子设备厂加工中心班组

上海材料研究所3D打印技术研发团队

分享到: