市级机关工作党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-14

微信图片_20200118165708

微信图片_20200118165747

微信图片_20200118165753

根据中央、市委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的部署和要求,1月14日,市级机关工作党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委主题教育第十三巡回指导组组长黄小路出席会议并讲话,市级机关工作党委主题教育领导小组组长、常务副书记杨峥作总结报告。

杨峥指出,市级机关工作党委从去年6月初开始,自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。半年多来,市级机关工作党委认真贯彻中央、市委部署要求,在市委第五、第十三巡回指导组的有力指导下,紧扣主题教育的总要求、主题主线、重点举措和目标要求,认真组织、精心安排,党员干部积极投入、踊跃参与,为主题教育的有序有力推进提供了坚强保证。组织开展过程中,突出思想引领、注重凝聚共识,把握重要环节、注重实践实效,坚持前后衔接、注重上下联动,加强制度建设,注重建章立制,使广大党员理论武装的自觉性和坚定性进一步提升、守初心担使命的意识进一步增强、干事创业建功立业的精气神进一步提振、党建重点难点问题进一步得到破解。下一步,市级机关工作党委将以主题教育为新起点,自觉巩固和转化主题教育成果,把不忘初心、牢记使命要求烙印到思想上,坚决做到“两个维护”;体现到作风上,坚决做到严于律已;付诸于行动上,坚决做到充满激情、富于创造、勇于担当;融入到不懈追求上,坚决做到只争朝夕、不负韶华,以此推动上海机关党建不断上新台阶、“两新”党建不断取得新进步,为奋力创造新时代上海发展新奇迹提供不竭动力和坚强保证。

黄小路对市级机关工作党委两批主题教育取得的成绩给予了充分肯定,认为市级机关工作党委机关和“两新”党组织广大党员增强了党性、提高了能力、改进了作风、推动了工作,思想和政治站位明显提高、干事创业精气神明显提升、自我革命精神明显强化、群众获得感幸福感明显增强,达到了主题教育的预期目的。希望市级机关工作党委要认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把主题教育成效转化为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的实际行动,着力形成“不忘初心、牢记使命”常态长效机制,推动各项工作不断取得更大的成绩。

市级机关工作党委领导班子成员及部门负责同志,市人社局有关领导,市级机关行业协会党委、市人才服务中心党委、新经济组织党委负责同志,市级机关“两新”党组织负责同志等参加会议。

分享到: