中船711所研发中心迎着疫情上,科研生产不懈怠

发布时间:2020-02-11

微信图片_20200211220114

微信图片_20200211220119

微信图片_20200211220124

为最大限度减少疫情对重大项目科研的影响,本着“最小化、可防控”原则,春节长假还没结束,中船711所研发中心机电产品开发部一支以党支部委员、党小组长、业务骨干组成的突击队就开始了紧张忙碌的工作,他们要在既定的时间内完成中高速柴油机相关试验任务。

中船711所所长董建福、党委书记沈余生专程前来向加班员工致以新年的慰问,并叮嘱在场员工在千方百计确保各项试验任务按期顺利推进的同时,要切实做好防疫工作。

正值防疫关键时期,为消除疫情隐患,开工前,每位加班员工都必须经过一系列严格的防控措施才能进入试验场所工作。他们首先经门卫登记,测量体温正常后进入工作区域,然后由中心进行开工前的防疫方案培训,主要包括试验场所消毒、通风,人员体温测量登记,口罩发放及佩戴,手套佩戴及洗手,分散就餐等内容。同时,中心还安排专人在现场定时对每日上报的加班人员体温、健康信息予以确认,确保人员状态可控。

研发中心装试中心张剑锋是今年刚获批的党员发展对象,也是所首席技师。面对突如其来的疫情,当外地返程员工还处在自我隔离的特殊时期,为了保证重大项目试验任务早日开工,他所带领的小组成为了当时仅能满足加班要求的唯一队伍。面对组织和试验的需要,张剑锋二话没说,主动承担起了试验复工任务。

按照正常情况,一个白班是8小时,但是一个试验循环加上每天早上的油水预热、气瓶加压等准备工作,因此一个试验循环下来通常需要10个小时或者更长。这也就意味着,在新的人员加入前,他们每天都要在试验现场工作至少10个小时以上。

对于这样一项紧急试验任务,张剑锋说,请组织放心,我们一定坚守岗位,努力把疫情带来的影响降到最低,最终确保试验任务早日完成。

分享到: