上海软件中心全力支撑保障疫情防控期间网络安全

发布时间:2020-02-11

新型冠状病毒感染的肺炎疫情当前,为维护好公共互联网安全、保障关键信息基础设施的安全稳定运行,上海软件中心专门组建了一支经验丰富、责任心强、技术过硬的技术团队,24小时待命,全力确保网络安全。

强化医院网络安全监测和应急处置。聚焦医院网络,用好远程网络安全保障及技术支撑守点,重点监测黑客的网站篡改、勒索病毒等突发安全事件,并做好应急处置预案,切实保障疫情期间医院业务有序开展。

助力企事业单位主动防范。通过电话、邮件、微信等方式,向金融、电力、医疗、互联网企业、国企等重要单位进行通报和警示,以增强防范意识,防止黑客乘虚而入,影响网络安全稳定。

保障重要客户网站安全。持续对中国太平保险集团旗下官网等100余个互联网网站的网页挂马、黑链监测、网页敏感内容监测、网站域名监测等的安全事件进行实时安全监测,每天两次反馈监控信息,保障关键时期客户的网络安全。

分享到: