在积极引导有序流动中做好动态防控!市疫情防控工作领导小组要求将各项工作落实落细

发布时间:2020-02-12

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组2月12日上午举行会议。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

国务院应对疫情联防联控机制第九工作指导组组长饶克勤到会指导。

落细落实各项防控举措,决不能有丝毫松懈

会议听取市疫情防控工作领导小组办公室工作汇报,分析问题,研究举措,部署疫情防控重点工作。

会议指出,当前疫情防控正处于外防输入、内防扩散的关键阶段,随着企业有序复工、人员陆续返程、城市逐步常态运行起来,防控工作面临新的挑战,疫情形势仍然十分严峻。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话精神,切实贯彻党中央和市委各项决策部署,落细落实各项防控举措,决不能有丝毫松懈。要始终高度重视、高度警醒,加强研判、精准施策,找差距、补短板、强弱项,不断提高发现解决问题的能力效率。切实提高动态防控、社会引导、统筹协调能力,增强防控工作及时性、针对性、科学性、有效性。

细化强化公共场所防范,加强区域联防联控,筑牢基层基础防线,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒

会议指出,要在积极引导有序流动中做好动态防控。进一步健全完善、严格执行各项防控管理规范,细化强化公共场所防范,加强区域联防联控,筑牢基层基础防线,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。要加强舆论引导和社会动员,打好主动仗,放大正能量。做好增信、释疑、解惑工作,加强人文关怀和心理疏导,引导群众正确理性看待疫情,众志成城、共克时艰。认真倾听、及时采纳各方面意见建议,更好推动措施落实、工作改进、严防严控。要主动协调沟通,发挥好长三角疫情联防联控机制作用。

在疫情防控大背景下,把发展抓起来,把市场供应保障好,把城市管理好

会议指出,在全力以赴抗击疫情的同时,要统筹抓好“六稳”工作。各项工作都要放在疫情防控大背景下来考量,在打赢疫情防控阻击战中发挥作用、经受检验、更趋完善。必须把发展抓起来,为更好应对疫情提供坚实有力支撑。在严格落实疫情防控措施前提下,有条件有节奏地组织企业有序复工复产复市,加快细化落实各项惠企政策。要把市场供应保障好,确保物资物价稳定、生产生活有序。要把城市管理好,对照更高标准、更严要求,查漏补缺,抓好精细化管理,抓好安全生产工作,切实维护城市安全有序、和谐稳定。

市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明、汤志平出席会议。

分享到: