科技“战疫” 二月的她们:工研院为抢制测温仪“争分夺秒”

发布时间:2020-02-12

微信图片_20200212221449

右:李金英  左:马仁月

面对肆虐的疫情,上海微技术工业研究院承担了防疫物资、抢制测温仪核心部件温度传感器的任务,在得到政府部门批复和大力支持下,于2月2日提前复工。

但绝大部分一线同事尚在各个省市不能归沪参加生产。危急关头,从未操作过机台的生产管控工程师李金英和马仁月两位同仁主动请缨上线!她们一边对着培训视频现场学习操作,一边打电话请求相关人员远程协助,摸索着进行作业。仅仅几天的时间,已掌握了超净车间里温度传感器芯片生产所需要的35个机台的操作。她们并肩作战、完美配合,平均每天工作超过12小时,和其他工程师一道,与时间展开了激烈的争夺战。由于她们的卓越奉献,确保了300多万颗芯片高效率地顺利下线生产,首批9万颗芯片于2020年2月11日提前3天交到了客户手中。这些芯片,会组装到额温枪中,迅速投放到抗疫最前线。

作为幼儿的母亲和家庭的半边天,她们放弃了在家陪伴孩子和照顾家庭的机会,无怨无悔地投身到抗疫大战之中。为她们点赞,向她们致敬!她们是这个时代最美丽的科技工作者!

分享到: