在沪外籍人士点赞上海“不见面”政策:相信一切都会好起来的

发布时间:2020-02-13

为避免用人单位和外籍人士在新冠肺炎疫情期间,在上海市外国人来华工作受理窗口“来回跑”、“大厅等”等群聚情况的出现,现场办证给用人单位和外籍人士带来防疫上的不便,2020年2月1日,上海市科委(上海市外专局)制定出台了《关于本市外国人来华工作许可有关事项实行全程网上办理“不见面”审批的通知》,疫情防控期间,暂时调整了本市外国人来华工作许可有关事项的审批流程,方便各用人单位在网上办理行政许可相关手续,实行“不见面”审批。自2020年2月执行新政以来,受益办理量超千份,电话咨询量逾3000通。

近日,上海某外籍学校教师William在窗口领取工作证时,受理窗口工作人员及时介绍了新出台的“不见面”政策。William表示,他已经获悉了这条新政,对上海市科委(市外专局)如此高效及时出台方便外籍人士及用人单位的举措,感到非常满意,觉得政府层面非常的为他们考虑。William还说到,现阶段是个非常困难的时期,很多的企业也很艰难,上海市科委(市外专局)这样的便民举措帮助到了很多的企业。他来上海3年多了,很爱上海这座城市,相信一切都会好起来的。

就职于上汽大众的外国专家Claudia女士,在回到上海的家的第二天,在自己的微信朋友圈里写道“感受到这座城市在努力,人与人之间团结互助,为防疫贡献自己的力量。”外国专家 Claudia女士在朋友圈中说,她看到大家非常团结,都在为防疫贡献自己的力量。 在朋友圈中,Claudia同时还分享了在沪工作的尼泊尔医生Maskay医生为中国加油的海报。

除了个人,用人单位同样享受了这一政策带来的便利。2月6日,上海德怡科电子有限公司致电科技热线,表示年前已网上提交了来华工作许可证延期申请,预审已过。由于年后开工处于特殊时期又有新的“不见面”政策,用户比较焦虑他们已经提交的申请是否也适用于“不见面”政策。详细了解情况后,服务热线立刻与受理窗口确认,受理窗口随即给出了最为可行的处理意见,最终用户在重新上传所需承诺书再次提交申请后解决了困惑的问题。

分享到: