中电50所所长闵洁检查疫情防控和复工复产

发布时间:2020-02-18

微信图片_20200219144130

微信图片_20200219144135

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,深入推进集团公司对疫情防控工作的部署安排,从严有序抓好疫情防控和复工复产工作落地落实,2月18日,中电50所所长闵洁走访所属各单位及部门开展调研检查工作。

闵洁走访了疫情防控、科研生产一线和食堂等保障现场,详细了解所区消毒防疫、职工健康动态、防护物资储备等工作情况。闵洁指出,当前疫情防控处于外防输入、内防扩散的关键期,人员返岗将迎来高峰,防疫工作强度将进一步提高,各部门要清醒认识新冠肺炎疫情防控的“持久战”特点,决不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,始终绷紧安全这根弦。要根据返岗人员属地疫情等级,强化分类指导,严格管理、全面掌握人员隔离工作,做到防控措施再加压、再夯实。

针对复工复产工作,闵洁听取了科研、生产、检验交付受疫情影响的情况汇报。闵洁指出,各部门要在做好防疫工作的基础上,加快复工复产。一是要迅速梳理疫情对物资齐套、科研生产、检验交付的影响,实时追踪配套厂家复工状态,积极、稳妥地与客户展开沟通。二是要调动工作节奏,调度工作计划。要聚焦交付时间紧的重点任务,合理安排、有序调度,精准精细制定复产、交付计划,做到生产交付能力迅速爬坡,保证重点任务按时完成。三是要立足大局,确保年度工作计划不受影响。一季度是全年工作的开局,要树立“总体战”观念,从总体高度分解工作计划,并联化推进,模块化推进,做到在横向上追时间,纵向上追进度。科研生产、市场工作决不能停,要为全面复工复产争取时间,为完成年度工作计划打好基础。

闵洁强调,疫情防控与复工复产工作既是中电50所全体干部职工贯彻中央和集团公司重要指示精神,践行央企使命担当的必需责任,也是抓好主责主业,回应国家和客户期望的必需举措。要坚定信心,鼓起干劲,奋力夺取疫情防控、复工复产的双胜利。

分享到: