上海院士中心召开“四史”学习教育主题党日活动

发布时间:2020-06-03

微信图片_20200605091121

6月3日下午,上海院士中心开展了“四史”学习教育主题党日活动。会上,党支部书记何军向中心全体党员、入党积极分子进行了“四史”学习教育动员,并布置了“四史”学习教育实施计划。院士中心党支部将积极组织学习习近平总书记重要论述和“四史”,将“四史”学习教育纳入党员干部日常学习教育中,结合重要节点、上海红色教育资源和上海科技特色,充分调动党员干部学习积极性,开展形式多样、内容丰富的学习教育活动。

动员会后,与会同志进行了第一次“四史”集中学习,共同观看了纪录片《诞生地》,再一次回顾了对新中国的发展具有划时代意义的重要历史事件——党的“一大”召开。通过学习使大家进一步了解了“一大”召开的艰辛历程,也更加坚定了我们的政治自信和理想信念。

“四史”学习教育既是一次学习研讨,也是一次思想洗礼,院士中心党支部将以本次主题党日为开端,从“心”出发,通过专题学习切实增强党员、干部“四个意识”“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升党员、干部勇于担当作为的奋斗精神。

分享到: