“忆创业艰辛路,感初心使命重,筑创新发展梦”--高研院部分党支部召开学“四史”专题交流座谈会

发布时间:2020-06-03

微信图片_20200605084347

为贯彻落实中科院上海高等研究院党委关于“四史”学习教育工作部署,6月3日下午,围绕“忆创业艰辛路,感初心使命重,筑创新发展梦”的主题,中科院上海高等研究院党委机关党支部、中心一支部、综合技术支部联合召开学“四史”知晓高研院史交流座谈会,约60名党员参加会议。

微信图片_20200605084353

中心一支部党员封松林以高研院筹建组组长的视角讲述了高研院的筹建历程,他介绍了高研院规划初期上海分院系统各单位群策群力共克时坚的发展故事,也分享了部分科研团队从初创到成功孵化的宝贵经验。鼓励创业人员在做好科研的同时要结合实际认真研究技术需求,形成“独门绝技”,把握变化抓住机会。

微信图片_20200605084412

机关党支部书记黄涛分享了高研院筹建初期的珍贵老照片,以及照片背后的故事,引起了参会人员的阵阵欢笑。综合技术支部书记王宗海早在2006年就开始参与高研院筹建工作,他用真实的工作事例讲述了高研院从无到有的发展过程,让参会人员对于高研院的发展史有了更直观的认识。

微信图片_20200605084406

座谈会气氛温馨而热烈,党员同志们纷纷发言介绍亲历的“高研院史”,表示知其所来才能明其所趋。只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。作为科技领域的共产党员,要更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉践行“创新是发展的第一动力、科技是战胜困难的有力武器”的理念,在突破关键核心技术,努力抢占创新制高点上不断取得新进展。

分享到: