上海科技馆第一党支部开展红色印记寻访主题党日活动

发布时间:2020-07-08

近日,上海科技馆第一党支部前往国歌展示馆、杨浦滨江党建服务站开展“深入学习‘四史’,坚守初心使命——红色印记寻访”主题党日活动,追忆国歌《义勇军进行曲》的历史渊源,回望新中国创建过程中的艰辛历程,感受上海这座城市的人性化管理、人文化气息、人情味生活,回望来时路,看清脚下路,坚定前行路。馆党委书记王莲华参加活动。

科技馆1001

参观国歌馆,赓续红色血脉

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”这是代表中华人民崛起的音符,这是每个中华人民心中不忘的词句,这是历代中华人民血肉凝聚的歌曲。国歌展示馆以国歌故事为主线,全面展示了《义勇军进行曲》诞生、传播、立法及其深远影响,通过实物陈列、场景再现、多媒体互动展示,生动演绎了《义勇军进行曲》从电影《风云儿女》的主题曲到成为中华人民共和国国歌的历程。支部党员们依次参观了“民族危亡的怒吼声”、“时代呼唤的最强音”、“民族解放的冲锋号”、“强我中华的进行曲”、“伟大复兴的主旋律”五个篇章,感悟国歌历史,接受思想洗礼,激昂的国歌声在每位党员的心中久久回荡。

科技馆1002

参观党建服务站,感悟人民城市的精神品格

习近平总书记在去年考察上海时,提出“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。6月23日在世博中心举行的中共上海第十一届委员第九次全体会议,审议通过了《中共上海市委关于深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,谱写新时代人民城市新篇章的意见》。在这个特殊时间点,支部党员有幸参观了杨浦滨江的秦皇岛党群服务站、人人屋党群服务站,漫步滨江,走走习总书记走过的路。在全息沙盘等多媒体手段的呈现下,时代伟人的红色故事、杨浦滨江的发展历史引领让支部党员感受到滨江浓浓的红色底蕴和深厚的人文情怀。

科技馆1003

分享到: