激光所总工程师张伟上“四史”学习教育专题党课

发布时间:2020-08-01

激光所1001

7月31日下午,激光所召开“四史”学习教育专题党课,党课主题为:学新中国发展史,感悟前辈奋斗精神、奋斗当下,展望新时代,助力践行“小所要有大作为”战略目标。激光所总工程师张伟同志主持会议并作党课报告。

张伟带领大家一同回顾了新中国成立以来波澜壮阔的历史进程,总结历史经验,汲取前行的奋斗动力。张伟总师结合自身亲历,以独特视野,展示了中国人民在建设伟大祖国过程中呈现的伟大创造精神、奋斗精神、团结精神,让大家更深刻了解中国迅速崛起的原因,更加坚信中国人民有志气有能力,在不远的将来赶超世界先进水平。张伟与激光所共同成长36年记忆碎片以及他的祖父和父亲献身江南造船厂,自力更生、奋发图强的故事打动了每一名参会人员,进一步激发了大家干事创业信心。

张伟指出,全体党员干部要从历史中认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,不断加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在践行初心和使命中,坚定理想信念。当前激光所正处于改革发展的关键期,站在新的历史起点上,每个人都要拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,凝心聚力,把“小所要有大作为”战略目标一步一步变为美好现实。

激光所党员干部、入党积极分子、职工代表参加了会议。

分享到: