市科学学研究所党总支与上海交通大学钱学森图书馆党总支开展“四史”学习教育联组学习及结对共建签约

发布时间:2020-08-01

20200731-钱学森图书馆1

7月31日下午,上海市科学学研究所党总支与上海交通大学钱学森图书馆党总支开展“四史”学习教育联组学习活动。市科委副主任朱启高、上海交通大学党委副书记顾锋出席会议并讲话。

20200731-钱学森图书馆4

活动中,大家首先参观了馆内“人民科学家钱学森”主题展,详细了解钱学森对中国导弹航天事业的历史性贡献和在科学理论研究上的诸多学术成就,学习了“两弹一星”伟大精神和钱学森的感人事迹和崇高品格。

20200731-钱学森图书馆2

在随后的座谈交流会上,钱馆和科学学所分别介绍了各自党建工作和中心业务情况,上海市科学学研究所所长、党总支书记和钱学森图书馆党总支书记盛懿代表双方举行了结对共建协议签约仪式,与会同志就“四史”学习教育党建共建和进一步开展业务合作进行了深入交流。

20200731-钱学森图书馆3

朱启高指出,双方要继承钱学森的科学思想和科学精神,发挥各自优势,加强研究合作,针对百年未有之大变局提出的时代命题,共同为回答好“李约瑟难题”“钱学森之问”提供完美答案,为更好地把握好战略机遇期和建设具有全球影响力的科技创新中心献计献策。
顾锋表示,上海交通大学具有扎实的学科建设和丰富的人才资源,希望两家单位在合作共建基础上,进一步提高站位,在上海具有全球影响力的科技创新中心建设过程中,能够发挥上海交大红色资源和科研力量作用,推进上海科学技术发展。 
  大家还参观了钱学森科学学相关研究手稿及“四史”学习教育主题展览。市科委战略规划处、生物医药处全体党员,市科学学所班子成员及各党支部书记参加活动。
分享到: