学习“四史”系列微党课⑨:上海科学家精神的血脉传承——建国以来上海科技无数第一背后的故事

发布时间:2020-08-28

学史明志,汲取前行力量

知史励行,坚守科技初心


为推进市科技系统“四史”学习教育,引导党员、干部把“四史”学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,同推进具有全球影响力的科技创新中心建设结合起来,把学习教育成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际行动。市科技工作党委“四史”学习教育领导小组办公室牵头成立了市科技系统“四史”学习教育专家宣讲团,推出“学习‘四史’践初心,聚力科创开新局”系列微党课。


微党课内容


微党课以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及习近平总书记关于“四史”的重要论述为主要内容,以科技发展史为重要补充,深入宣讲阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾科技发展历程,讲好勇担使命、创新攻坚的感人故事,弘扬传承科学精神和新时代科学家精神。


系列课程第九讲


上海科学家精神的血脉传承

——建国以来上海科技无数第一背后的故事


主讲人

上海科技管理干部学院

党委副书记、纪委书记  曾方


    新中国成立之初,上海的科研机构只有10多个,科研人员不到200人,基础非常薄弱。上海老一辈科学家发扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,勇于突破、奋发图强、艰苦创业,取得了一批举世瞩目的科研成果,创造了一个又一个全国乃至世界第一。


    新时代科技工作者要传承和发扬科学家精神,将其融入血脉,以更大的决心和信心投身上海科技创新事业。


 


分享到: