“讲中国故事 看时代变迁 扬民族精神”—科学学所党总支副书记、副所长张聪慧上“四史”学习教育专题党课

发布时间:2020-09-14

党总支副书记讲党课1

9月11日上午,科学学所党总支副书记、副所长张聪慧以“讲中国故事 看时代变迁 扬民族精神”为题,为所在党支部和联系点党支部的同志们上专题党课。综合管理办公室和上海浦江创新论坛中心党支部、战略规划和科技创业研究室党支部的党员同志参加学习。
张聪慧从“改革开放的发展历程、改革开放的中国故事、时代的巨大变迁和成就、弘扬中华民族伟大精神”等几个方面,以反映改革开放的三部代表性的电视剧作品为切入点,结合改革开放进程中的重要节点、重大事件和重要人物,讲述了精彩纷呈的中国改革故事,展现了在社会变革的时代洪流中改革者、创业者的家国情怀和情感命运,反映了改革开放所带来的巨大变迁和成就,弘扬了伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,彰显了坚守信念、凝聚奋进、同心筑梦的精神力量。
通过这堂生动的专题党课,大家对改革开放的历史有了更加深刻的了解,党员们将进一步认真学好“四史”,增强使命感和责任感,在回顾历史中更好地思考未来,谋划发展,推动科技创新事业取得新的成就。
分享到: